Welcoming New Students: Sekolah Alam Bosowa Sambut Murid Baru Sekaligus Sosialisasi Alergi Terhadap Anak

Sekolah Alam Bosowa mengadakan acara penyambutan siswa baru untuk mengenalkan program-program pendidikan unggulan yang mereka miliki. Hairul, selaku kepala sekolah Sekolah Alam Bosowa memaparkan program pendidikan mulai dari KB-TK-SD.

Dalam pernyataannya, beliau menekankan bahwa pendidikan di sekolah tersebut memiliki pendekatan fun learning yang berbeda dengan sekolah-sekolah pada umumnya.

"Kami memahami pentingnya masa kanak-kanak dalam pembentukan karakter dan potensi anak. Oleh karena itu, di Sekolah Alam Bosowa, kami mengadopsi kurikulum fun learning yang mencakup berbagai kegiatan kreatif dan interaktif, sambil tetap memenuhi standar pendidikan yang berlaku” jelasnya.

Selanjutnya, setiap wali kelas memaparkan kalender akademik, webbing tema, dan jadwal belajar kelas-kelas mereka. Hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada orang tua tentang program pendidikan yang akan dijalankan selama satu tahun ke depan. Dengan adanya pengenalan tersebut, diharapkan orang tua dapat berperan aktif dalam mendukung pembelajaran anak-anak di rumah.

Kegiatan ini diakhiri dengan sosialisasi tentang alergi pada anak oleh Dr. Ahmad Fahmi Nugraha. Beliau memberikan informasi kepada orang tua dan guru mengenai jenis alergi yang umum terjadi pada anak-anak, gejalanya, serta langkah-langkah yang harus diambil untuk mencegah dan menangani alergi tersebut dengan tepat.