Tingkatkan Pemahaman Agama Melalui Program Ramadan Sekolah Alam Bosowa 2024

Sekolah Alam Bosowa menggelar kegiatan Ramadan 1445H yang dilaksanakan selama 25 hingga 28 Maret 2024. Dalam rangkaian kegiatan tersebut, fokus utama adalah memberikan pemahaman mendalam kepada para siswa terkait keutamaan berpuasa dan nilai-nilai islam terkait Ramadan.

Kegiatan utama yang menjadi sorotan adalah "Program Intensif Ramadan" yang berlangsung selama seminggu penuh. Program ini dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang mendalam kepada para siswa mengenai prinsip-prinsip Islam, khususnya terkait puasa Ramadan. Dengan durasi yang lebih panjang dan fokus yang intens, diharapkan para siswa dapat menyerap lebih banyak pengetahuan dan nilai-nilai keagamaan.

Salah satu kegiatan unggulan dalam Program Pintar Ramadan yaitu Malam Bina Iman & Taqwa (MABIT). Para siswa dari kelas 1 hingga kelas 6 SD menginap di sekolah selama satu hari satu malam. Dalam kegiatan MABIT ini, mereka akan menjalani serangkaian aktivitas keagamaan yang telah dirancang dengan baik.

Principal Sekolah Alam Bosowa, Hairul menjelaskan bahwa Program Pintar Ramadan ini menjadi momen berharga bagi para siswa untuk lebih mendalami nilai-nilai agama Islam.

"Kami berharap melalui kegiatan ini, mereka tidak hanya mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang agama, tetapi juga memperkuat ikatan spiritual mereka dengan Allah SWT” ungkapnya.

Tak hanya itu, Sekolah Alam Bosowa juga menghadirkan program Ramadan di rumah yang akan dilaksanakan selama 10 hari terakhir menjelang Hari Raya Idul Fitri. Dalam program ini, siswa akan difokuskan untuk meningkatkan ibadah di rumah dengan mematuhi buku kontrol yang berisi serangkaian aktivitas keIslaman. Guru-guru akan memantau perkembangan para siswa dan memberikan arahan melalui sesi Zoom secara berkala.

Kegiatan Ramadan 1445H Sekolah Alam Bosowa menegaskan kembali peran penting pendidikan dalam membentuk karakter dan spiritualitas generasi masa depan. Dengan berbagai program yang terencana dengan baik, diharapkan para siswa dapat tumbuh menjadi individu yang beriman, berakhlak mulia, dan berkontribusi positif bagi masyarakat.