Gambar : Pentas Seni SAB

Siswa Sekolah Alam Bosowa Unjuk Bakat Melalui Pentas Seni

Dalam rangka mengakhiri semester genap, Sekolah Alam Bosowa menggelar ?Semester Celebration? dengan rangkaian kegiatan unjuk bakat seni, penamatan siswa TK, dan halal bihalal yang dilaksankan di Gedung TK SAB, Rabu, 19 Juni 2019.

Puluhan siswa dari jenjang TK hingga SD dengan berani dan percaya diri untuk tampil di atas panggung membawakan berbagai tarian khas daerah. Kepala Sekolah Alam Bosowa, Eko Ariyanto menjelaskan tujuan pentas seni ini selain untuk melatih kepercayaan diri anak juga sebagai salah satu cara untuk mengukur tumbuh kembang anak di tiap semester.

Pementasan ini menghadirkan berbagai atraksi seru dari para siswa Sekolah Alam Bosowa. Mulai dari penampilan siswa TK membawakan tari jarana dan tari selendang. Kemudian dilanjutkan dengan siswa SD menampilakan mini drama musikal dengan tema ?Petualangan Nusantara? dengan diiringi nyanyian dan tarian dari Sabang sampai Merauke.?

?Harapannya pentas seni ini sebagai ruang karya untuk siswa berekspresi dan melatih kreatifitas" jelas Eko.

Ia menambahkan, dalam Semester Celebration ini juga sebagai seremonial penamatan siswa TK B Sekolah Alam Bosowa, sekaligus halal bihalal untuk mempererat hubungan antara orangtua dan guru.

Dengan bermain seni peran ini siswa belajar untuk bertanggung jawab atas peran mereka dan mengeksplor bakat seni dalam diri mereka" tutur Farida Yusuf, orangtua siswa SAB.