Sekolah Alam Bosowa Jalin Silaturrahmi dengan Gelar Buka Puasa Bersama dengan Orangtua dan Alumni

Sekolah Alam Bosowa menggelar program Ramadan sebagai wujud nyata dari semangat berbagi dan mempererat tali silaturahmi, Rabu, 27 Maret 2024.

Salah satu kegiatan Ramadan yang rutin diadakan yaitu berbagi takjil, dimana para siswa dan staf sekolah Bersama-sama menyediakan takjil dan hidangan berbuka puasa yang kemudian dibagikan kepada panti asuhan. Kegiatan berbagi takjil ini bukan hanya tentang memberi, tetapi juga tentang membentuk kesadaran sosial dan kepedulian terhadap orang lain.

Tak hanya itu, Sekolah Alam Bosowa juga menyelenggarakan "Buka Puasa Bersama" yang melibatkan seluruh komunitas sekolah, termasuk guru, siswa, orang tua, dan alumni. Acara ini menjadi momentum untuk menguatkan jalinan silaturahmi dan berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan.

"Kegiatan Buka Puasa Bersama ini sangat penting bagi kami karena selain sebagai ajang berkumpul, juga sebagai sarana untuk meningkatkan kebersamaan dengan para guru dan juga sesama orang tua siswa" ujar Hartati, seorang orang tua siswa.

Setelah menjalani berbuka puasa bersama, kegiatan dilanjutkan dengan tarawih bersama sebagai bagian dari program intensif Ramadan Sekolah Alam Bosowa.

Principal Sekolah Alam Bosowa, Hairul menjelaskan bahwa program Ramadan kami bukan hanya tentang meningkatkan kecintaan terhadap agama, tetapi juga tentang mempererat hubungan sosial dan memperkuat nilai-nilai kebersamaan, sehingga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi seluruh komunitas sekolah, serta menginspirasi untuk terus berbuat baik kepada sesama.