Siswa Sekolah Alam Bosowa Outing di Fakultas Peternakan UNHAS

Siswa SD Sekolah Alam Bosowa mengadakan outing di Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin, Rabu, 16 September 2022.

Sesuai dengan tema pembelajaran yaitu "Hewan" siswa berkesempatan untuk melaksanakan observasi terkait hewan ternak yang ada di Fakultas Peternakan.

Kepala Sekolah, Hairul menjelaskan bahwa melalui kegiatan ini bertujuan agar anak dapat mengeksplor berbagai jenis hewan, yaitu kambing, sapi, bebek, dan juga rusa.

"Tujuannya juga anak mampu menganalisis ciri-ciri hewan, cara berkembang biak, hingga bagaimana perawatan hewan ternak langsung dari dosen dan mahasiswa peternakan" jelas Hairul.

Pemandu kegiatan antusias menjelaskan bagaimana cara mengolah hasil hasil ternak hingga dapat menjadi produk serta bagaimana perawatan hewan selama berada di penangkaran.

Selain itu, siswa juga mendapat pengalaman memberi makan hewan sehingga ini dapat menjadi pengalaman belajar yang menyenangkan bagi anak.