Sharing Session: Permasalahan Kesehatan Kulit Remaja

Peserta didik jenjang Sekolah Menengah Pertama sedang berada pada fase pertumbuhan remaja awal. Pada fase ini, remaja awal akan mengalami fase pubertas. Beberapa permasalahan mulai muncul pada fase pubertas, salah satunya masalah kesehatan kulit.

Menyikapi hal tersebut, OSIS SMP Bosowa School Makassar bekerja sama dengan salah satu orang tua peserta didik, dr. Fadlina Zainuddin, Sp. Kk., M. Kes. (Dermatologi) untuk melaksanakan kegiatan Sharing session dengan tema “Permasalahan Kesehatan Kulit Remaja”. Kagiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Januari 2022, Pukul 14.00 WITA, di Ruang 404 Gedung Bosowa School Makassar.

Dalam materinya, dr. Fadlina menjelaskan bahwa kulit yang sehat tidak selamanya berupa kulit yang putih tetapi warna kulit yang merata, tekstur kenyal, terhidrasi (lebap), tidak berjerawat, dan masih banyak lagi. Dalam Sharing Session ini pula, beliau menjelaskan cara memilih skin care yang tepat untuk kulit remaja. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab. Beberapa siswa bertanya mengenai cara mengatasi kulit yang berminyak dan berjerawat. Beliau menegaskan di akhir sesi bahwa selain merawat kulit dari luar menggunakan skin care yang lebih utama adalah menjaga kesehatan kulit dari dalam dengan mengonsumsi asupan makanan yang sehat seperti sayuran dan buah serta mejaga pola pikir agar selalu bahagian dan tidak stress.

Penulis: Suci Lestari