Sekolah Alam Bosowa: Sharing Session Pengaruh Komunikasi Efektif Terhadap Perkembangan Anak

Sekolah Alam Bosowa mengadakan kegiatan sharing session untuk karyawan Bosowa Education dengan berbagi informasi terkait parenting melalui pola komunikasi dengan anak.

Acara ini menghadirkan guru Sekolah Alam Bosowa, May Sulfira, yang membagikan pengetahuannya tentang "Pengaruh Komunikasi Efektif pada Anak ala Bosowa School", Selasa, 26 Maret 2024.

Dalam sesi tersebut, May Sulfira menyoroti pentingnya komunikasi yang tepat antara orang tua dan anak, serta bagaimana menerapkan pola komunikasi yang sesuai dengan usia anak.

"Komunikasi yang efektif bukan hanya tentang apa yang kita katakan, tetapi juga tentang bagaimana kita mendengarkan dan merespons anak-anak kita dengan baik," ungkap May Sulfira.

Para orang tua yang hadir diharapkan dapat memahami betapa pentingnya mempraktikkan komunikasi yang sesuai dengan tahapan perkembangan anak. Dengan demikian, mereka dapat membangun hubungan yang kuat dan memperkuat ikatan emosional dengan buah hati mereka.

May Sulfira juga membagikan tips dan contoh yang tepat ketika berbicara dengan anak berdasarkan dengan penerapan pembelajaran dan cara komunikasi yang diaplikasikan di Sekolah Alam Bosowa.

Setelah sesi materi, acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab, di mana para orang tua memiliki kesempatan untuk mengungkapkan kegelisahan mereka dalam menjalani peran sebagai orang tua.

Diskusi ini menjadi platform bagi para peserta untuk saling bertukar pengalaman dan memperoleh wawasan baru dalam menjalankan peran penting sebagai orang tua.

Diharapkan, melalui kegiatan seperti ini, para orang tua dapat merasa lebih percaya diri dalam mempraktikkan pola komunikasi yang efektif dengan anak-anak mereka, serta memiliki pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana memenuhi kebutuhan emosional dan psikologis anak-anak mereka.