Sekolah Alam Bosowa Gelar Semester Exhibition untuk Apresiasi Karya Anak

Sekolah Alam Bosowa kembali menggelar acara tahunan yang dinantikan, yaitu Semester Exhibition. Pameran karya ini merupakan bentuk apresiasi atas kreativitas dan prestasi anak-anak selama satu semester penuh. Kegiatan yang berlangsung pada Kamis, 21 Desember 2023, ini menyajikan berbagai hasil karya yang mencerminkan perkembangan mereka di berbagai bidang.

Semester Exhibition Sekolah Alam Bosowa menjadi platform bagi siswa-siswa untuk mengekspresikan ide, bakat, dan pengetahuan yang telah mereka peroleh selama satu semester. Pameran ini bukan hanya tentang hasil akademis, tetapi juga tentang pengembangan keterampilan sosial, kreativitas, dan kemampuan berpikir kritis.

Dalam pameran ini, pengunjung dapat menjelajahi berbagai karya dari seluruh kelas mulai dari Tingkat Baby house, Playgroup, TK, dan SD. Mulai dari lukisan, patung, instalasi seni, hingga proyek penelitian sains, setiap karya dipamerkan dengan bangga oleh para siswa.

Menurut Pricipal Sekolah Alam Bosowa, Hairul, kegiatan Semester Exhibition ini bertujuan untuk memberikan penghargaan dan motivasi kepada para siswa.

"Pameran ini bukan sekadar pertunjukan karya, tetapi juga wujud penghargaan atas usaha dan dedikasi anak-anak selama satu semester. Mereka belajar tidak hanya di dalam kelas, tetapi juga di luar kelas melalui berbagai kegiatan sentra" ujar Hairul.

Pameran ini juga diharapkan dapat melibatkan orang tua siswa dan guru. Dengan melihat dan mengapresiasi karya anak-anak, diharapkan akan semakin memperkuat ikatan antara sekolah dan keluarga, dalam mendukung pendidikan holistik.

Semester Exhibition Sekolah Alam Bosowa menjadi momen yang dinantikan oleh seluruh siswa. Kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang pameran, tetapi juga sebagai wadah untuk membangun rasa percaya diri, semangat belajar, dan kerjasama di antara siswa.