Sekolah Alam Bosowa Gelar Pelepasan Wisuda Virtual 2021

Sekolah Alam Bosowa kembali menggelar wisuda pelepasan tingkat SD tahun ajaran 2020/2021 secara daring, Kamis, 17 Juni 2021.

Prosesi wisuda dilaksanakan di Sekolah Alam Bosowa yang dihadiri oleh guru sebagai penyelenggara, serta para siswa dan wali murid yang bergabung secara virtual.

Sekolah Alam Bosowa meluluskan enam siswa dengan prestasi dan keunggulan masing-masing karena kami percaya bahwa setiap anak memiliki bakat dan potensi yang berbeda-beda, maka disinilah peran guru untuk mengembangkan potensi tersebut.

Adapun wisudawan tersebut, yaitu Andi Akhdan Yasin Athaya (Best of Intrapersonal Intelligence), Athaya Janeeta Ihwanul (Best of Linguistic Intelligence), Malaika Medina Rana (Best of Natural Intelligence), Aloisius Elang Priambodo (Best of Spatial Intelligence), Atthoillah Islah Yakin Putra (Best of Mathematical Intelligence), dan Muh. Iman Khalis Kine (Best of Body Kinesthetic Intelligence)

Direktur Sekolah Alam Bosowa, Asrul Hidayat mengatakan meskipun wisuda ini dilaksanakan secara online namun tidak mengurangi rasa kebersamaan dan suka cita dalam pelaksanaannya.

“Saya mewakili seluruh guru dan tenaga pendidik mengucapkan selamat kepada siswa-siswi yang berhasil lulus dan juga terima kasih kepada seluruh orangtua yang telah mendampingi ananda dalam proses pembelajaran jarak jauh (PJJ) selama setahun terakhir" jelasnya.

Selama masa pandemi covid-19, guru dituntut untuk memberikan metode pembelajaran yang kreatif dengan keterbatasan kondisi, serta tidak mudah juga bagi siswa yang harus beradaptasi menjalankan pembelajaran online tiap harinya.

“Tidak terasa enam tahun berlalu dan kini saatnya kalian untuk lulus, meskipun setahun terakhir kita tidak bisa bertemu di sekolah namun kami para guru selalu berharap yang terbaik untuk masa depan kalian” ucap Hairul, Principal Sekolah Alam Bosowa.

Hairul mengungkapkan harapan agar pandemi ini segera berakhir dan semoga pembelajaran tatap muka bisa berlangsung dan juga kegiatan wisuda tahun depan dapat dilaksanakan secara offline.

Video Terkait