Sekolah Alam Bosowa Gelar Graduation Ceremony dengan Tema \"Paint Your Own Future\"

Makassar, 22 Juni 2023 - Sekolah Alam Bosowa menggelar upacara kelulusan untuk siswa-siswi TK B dan SD dengan mengusung tema “Paint Your Own Future”. Acara ini menjadi momen spesial bagi siswa-siswi TK B dan SD Sekolah Alam Bosowa yang telah menyelesaikan jenjang pendidikan.

Pengawas TK Wilayah Kecamatan Tamalate, Ibu Andi Muniarti Mappiare S.Pd, dan Pengawas SD Wilayah Kecamatan Tamalate, Bapak Muhsin S.Pd M.Pd, turut hadir dalam acara kelulusan ini. Keberadaan mereka menggarisbawahi pentingnya kerjasama antara sekolah dan pemerintah daerah dalam mendukung pendidikan yang berkualitas di Sekolah Alam Bosowa.

Tidak hanya itu, Ketua BPH Yayasan Aksa Mahmud, Asrul Hidayat, juga turut menghadiri upacara kelulusan sebagai bentuk komitmen Yayasan Aksa Mahmud dalam mengembangkan dan memajukan Sekolah Alam Bosowa.

Dalam sambutannya, Mr. Hairul, kepala sekolah Sekolah Alam Bosowa, menyampaikan pentingnya kolaborasi antara sekolah dan orang tua dalam mendidik anak-anak.

“Pendidikan saat ini tidak hanya didapatkan melalui pembelajaran di sekolah, tetapi juga melalui kolaborasi yang erat antara sekolah dan orang tua. Karena dengan begitu, anak-anak dapat mendapatkan pendidikan yang sesuai dengan tahap perkembangannya dan teredukasi dengan baik” jelasnya lebih lanjut.

Siswa dan siswi Sekolah Alam Bosowa menampilkan berbagai penampilan yang mengesankan seperti vokal grup dengan lagu “Heal The World” dan “Ingatlah Hari Ini”, Tari Pancasila dan Gerak Lagu yang dibawakan oleh siswa/i TK SAB yang menghidupkan suasana dengan irama penuh semangat. Tidak ketinggalan, penampilan ansambel pianika yang berhasil mengesankan para tamu hadirin.

Acara kelulusan ini bukan hanya merupakan momen penting bagi siswa-siswi, tetapi juga merupakan ajang apresiasi terhadap pendekatan belajar yang diterapkan oleh Sekolah Alam Bosowa. Dengan menggabungkan seni dan pendidikan, sekolah ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang seni, sambil tetap fokus pada pembelajaran akademik.