Sekolah Alam Bosowa Gelar Parents Teachers Learning Program Tema Gadget Positif Untuk Anak

Sekolah Alam Bosowa  menggelar acara Parents Teachers Learning Program dengan tema "Gadget Positif Untuk Anak" pada hari Sabtu, 14 Oktober 2023.

Acara ini dihadiri oleh orang tua siswa dan guru Sekolah Alam Bosowa, serta pembicara-pembicara ahli dalam bidang pendidikan dan psikologi anak. Pemateri dalam kegiatan ini adalah Tjutju Herawati, seorang praktisi pendidikan dengan pengetahuan yang mendalam tentang tahap perkembangan anak, dan Titin Florentina, M.Psi., seorang psikolog klinis anak dan remaja yang berpengalaman.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari para pembicara. Titin Florentina mengawali dengan kata-kata bijak, "Didiklah anak sesuai zamannya", kemudian dilanjutkan dengan membahas bagaimana teknologi, terutama gadget, memengaruhi pola parenting di era modern. Dia memberikan berbagai tips kepada orang tua tentang cara memanfaatkan gadget untuk perkembangan anak secara positif.

Tjutju Herawati menjelaskan dampak positif dan negatif gadget pada anak. Dia memberikan wawasan tentang bagaimana penggunaan gadget yang bijak dapat membantu dalam perkembangan kognitif dan sosial anak, tetapi juga mengingatkan tentang risiko berlebihan dalam penggunaan gadget yang bisa merugikan perkembangan anak.

Acara Parents Teachers Learning Program ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang aktif, di mana para peserta dapat mengajukan pertanyaan kepada kedua pemateri. Sekolah Alam Bosowa berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan holistik yang melibatkan orang tua dan guru dalam upaya bersama mendidik anak-anak menjadi generasi yang cerdas, tangguh, dan beradab dalam era digital.