Rayakan HUT RI 74, Bosowa School Makassar Gelar Class Meeting

Jelang Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-74, Bosowa School Makassar menggelar ?Class Meeting? yaitu kompetisi olahraga antar kelas yang diadakan selama tiga hari, 14 hingga 16 Agustus 2019.

Agung Nugraha, selaku guru yang bertanggung jawab menjadi ketua panitia mengatakan bahwa tujuan diadakan Class Meeting ini untuk menambahkan rasa nasionalisme dengan mengedepankan kreatifitas dan sportifitas siswa.

Adapun rangkaian lomba yang diadakan lebih banyak pada kompetisi antar tim, seperti futsal, basket, tarik tambang, balap karung, makan kerupuk, balap bakiak, dan balap kelereng.

?Berbagai lomba yang diadakan bertujuan untuk melatih kerjasama siswa sebagai tim dan juga sebagai ajang interaksi antar siswa? ujar Agung.

Agung juga menambahkan bahwa kegiatan yang rutin diadakan tiap tahun ini, bukan hanya disambut antusias oleh siswa, melainkan juga oleh guru dan staf yang ikut berkompetisi meramaikan class meeting.

?Class meeting ini seru sekali, kapan lagi bisa bertanding di lapangan olahraga dengan guru yang lebih sering kita temui di kelas? ungkap Muhammad Eril, siswa Bosowa School Makassar.

Pemenang untuk tiap lomba diumumkan setelah upacara 17 agustus 2019. Agung memaparkan dalam perlombaan ini bukan menang atau kalah yang ingin dicapai, melainkan semangat kebersamaan dan persatuan dalam memperingati HUT RI Ke-74.