Gambar : Sekolah Alam Bosowa Adakan Praktik Manasik Haji

Pendalaman Agama Sejak Dini, Sekolah Alam Bosowa Adakan Praktik Manasik Haji

Siswa playgroup dan TK Sekolah Alam Bosowa sangat antusias mengikuti Students Outing yang bertemakan agama. Siswa diajak berkunjung ke Asrama Haji Sudiang Makassar dan belajar melaksanakan ibadah sunnah yaitu Manasik Haji (13/11/2018).

Untuk melengkapi peragaan pelaksanaan ibadah haji sesuai dengan rukun-rukunnya, para siswa berpakaian layaknya para calon jamaah haji menggunakan pakaian serba putih. Sri Wahyuni selaku salah satu guru pendamping mengatakan, outing ini sebagai bentuk pendalaman materi agar siswa dapat merasakan secara nyata bagaimana prosedur manasik haji sebenarnya bukan hanya melalui materi di kelas?.

Dipandu oleh instruktur berpengalaman, siswa dibina mengenai tata cara pelaksaan manasik haji mulai dari syarat, rukun, bacaan hingga gerakan saat mengelilingi replika Kabbah, melaksanakan Sa'i dari Shafa ke Marwah, mengumpulkan batu untuk melempar jumrah, dan berbagai prosedur lainnya yang dirancang semirip mungkin dengan ibadah haji sebenarnya.

?kegiatan ini sangat bagus, supaya anak-anak dapat mengetahui dan mendalami pelajaran agama lebih baik lagi. Mereka juga sangat bersemangat karena ini merupakan pengalaman baru untuk mengenalkan salah satu ibadah sunnah haji melalui cara yang nyata dan menyenangkan? ungkap Amelia, orangtua siswa.