MPLS SMP BSM 2022: Start Right Here, Start Right Now, Start With Us

Peserta didik baru SMP Bosowa School Makassar Tahun Ajaran 2022/2023 berasal dari latar belakang yang berbeda-beda. Oleh karena itu, dibutuhkan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah. MPLS adalah kegiatan awal pembinaan kultur sekolah. Kegiatan ini meliputi pengenalan visi dan misi sekolah, program-program sekolah, sarana dan prasarana, cara belajar, hingga pengenalan dengan kepala sekolah, guru-guru dan tenaga kependidikan, serta membangun ikatan dengan sesama peserta didik baru SMP Bosowa School Makassar.

Kegiatan ini dilaksanakan selama lima hari, yaitu tanggal 18 s.d 22 Juli 2022. Hari  pertama dimulai dengan acara pembukaan yang dilanjutkan dengan sosialisasi MPLS, profil pembelajar, dan sosialisasi program kurikulum serta sosialisasi program kesiswaan. Hari kedua diisi dengan perkenalan siswa, sosialisasi lingkungan sekolah, sosialisasi program residen, dan pada akhir sesi dilakukan sosialisasi OSIS dan MPK. Pada hari ketiga dilaksanakan Seminar Islamic Studies, seminar No Bullying Campaign, latihan Mars Bosowa School Makassar, dan seminar Local Wisdom in Sulawesi yang dibawakan oleh conten creator Makassar, Kanda Aziz Nojeng. Hari keempat MPLS diisi dengan kegiatan sosialisasi kepramukaan, seminar Self Management oleh Ibu Titim Florentina. Kegiatan hari keempat diakhiri dengan sosialisasi perpustakaan dan games. Hari terakhir kegiatan MPLS diisi dengan kegiatan Olahraga dan Ploging di sekitar lingkungan sekolah. Kegaitan dilanjutkan dengan Bosowa Talent Show. Pada kegiatan tersebut para peserta didik baru unjuk bakat. Ada yang menyanyi, bercerita, puisi, Adzan, dan tahfidz. Kegiatan MPLS ditutup dengan pengumuman Student Appreciation (The most SIDIC) dan The Best Participant of MPLS Tahun 2022.

Penulis: Suci Lestari