Kimtaq, Tahfidz, dan Fiqih Wanita, BSM Mengutamakan Kegiatan Islami

Islami adalah salah satu core value SMP Bosowa School Makassar. Untuk       membentuk karakter peserta didik yang Islami, SMP BSM menghadirkan beberapa program rutin diantaranya, Kimtaq, Tahfidz, Murojaah, dan Fiqih Wanita.

Kegiatan Kimtaq, Tahfidz, dan Murojaah dilaksanakan setiap hari Senin sampai Jumat. Kegiatan ini dilaksanakan setiap pagi setelah salat duha. Program ini merupakan program unggulan yang ada di SMP BSM. Siswa diwajibkan menghafal minimal Juz 30 yang akan diujiankan setiap akhir tahun ajaran.

Sebagai bentuk apresiasi, siswa yang telah menghafal minimal Juz 30 akan mendapatkan sertifikat dari sekolah. “Sebelum memulai pembelajaran, peserta didik salat Duha, murojaah, dan berdoa agar ilmu yang dipelajari mudah dipahami dan mendapat berkah dari Allah Swt.” Ungkap Ust. Yusuf (PIC Islamic Program).

Untuk kegiatan fiqih wanita (keputrian) dikhususkan bagi pendidik dan peserta didik perempuan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat bertepatan dengan salat Jumat bagi Laki-Laki. Kegiatan ini, dipandu oleh Ustazah Syaadah (Wahdah Islamiyah). Tema kajian yang dibawakan tersistematis, mulai dari mengenali posisi/kodrat sebagai wanita, bagaimana berperilaku sebagai wanita dalam Islam (berdandan dan menjaga kebersihan diri), dan materi yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari. Miss Aida (PIC Keputrian) mengungkapkan bahwa semoga kegiatan ini bisa menjadi pijakan bagi peserta didik agar tahu memperlakukan dirinya dan senantiasa menjaga martabat dirinya sebagai perempuan.

Penulis: Suci Lestari