Kembangkan Minat dan Bakat Siswa Melalui Kegiatan Ekstrakurikuler

Pada Tahun Ajaran 2022/2023 ini, SMA Bosowa School Makassar merelease beberapa kegiatan ekstrakurikuler untuk memfasilitasi siswa dalam mengembangkan minat dan bakat mereka. Kegiatan ekstrakurikuler dilaksanakan setelah pembelajaran, yakni pukul 16.00-17.00 wita setiap hari Senin sampai Kamis. Adapun kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan pada tahun ajaran ini, yaitu poadcasting, science club, English club, karate, futsal, basket, badminton,cooking class, dan robotika, serta terdapat ekskul yang wajib diikuti oleh seluruh kelas X dan XI yaitu ekskul pramuka. Beberapa diantara ekskul tersebut merupakan lanjutan dari ekskul tahun ajaran sebelumnya dan juga terdapat ekskul baru yang disesuaikan dengan minat dan bakat siswa. Pelatih dari ekskul ini berasal dari internal dan eksternal sekolah sesuai dengan keahlian masing-masing. Siswa hanya diperbolehkan memilih dua ekskul pilihan di luar dari ekskul wajib. Hal ini dimaksudkan agar siswa memiliki waktu untuk mendalami materi pelajaran dan tidak hanya fokus pada kegiatan ekstrakurikuler.

Penulis: Jamaluddin Gesrianto