Hadirkan Aneka Jajajan Tradisional, Sekolah Alam Bosowa Kembali Gelar Market Day 2024

Sekolah Alam Bosowa dan Bosowa School Makassar Menggelar Event Market Day "A Traditional Cake's Day, Jumat, 08 Maret 2024.

Acara ini merupakan bagian dari pengembangan kewirausahaan bagi siswa-siswi SD dan SMP yang dihadiri oleh masyarakat umum.

Kegiatan Market Day ini menjadi wadah bagi siswa-siswi untuk mempelajari konsep entrepreneurship dengan menjual berbagai hidangan makanan dan minuman khas daerah. Dengan tema "A Traditional Cake's Day", para siswa-siswi turut memperkenalkan dan mempromosikan kekayaan kuliner tradisional Indonesia kepada masyarakat.

Principal Sekolah Alam Bosowa, Hairul menjelaskan bahwa melalui kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas, kemandirian, serta semangat berwirausaha bagi para siswa-siswi.

"Kami berharap melalui Market Day dapat memberikan pengalaman praktis yang berharga dalam mengelola usaha kecil-kecilan" ujarnya.

Dengan antusiasme, para siswa-siswi terlibat langsung dalam proses persiapan, pemasaran, dan penjualan produk-produk mereka. Mereka memamerkan berbagai jenis kue tradisional, minuman segar, serta jajanan khas daerah lainnya kepada pengunjung.

Kegiatan Market Day "A Traditional Cake's Day" di Sekolah Alam Bosowa dan Bosowa School Makassar ini menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang holistik, tidak hanya dalam hal akademik, tetapi juga dalam pengembangan karakter dan keterampilan siswa-siswi untuk masa depan yang lebih baik.

Video Terkait