Fieldtrip Siswa SMP mengunjungi Pusat Perbelanjaan

Berikan experiental learning melalui fieldtrip, siswa Kelas VIII dan IX SMP Bosowa School Makassar menggunakan bus trans mamminasata ke pusat perbelanjaan di Kota Makassar, 15 November 2022.

Kegiatan ini merupakan projek kolaborasi dari tiga mata pelajaran, yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, dan Bahasa Inggris.

Sepanjang perjalanan siswa diharapkan untuk mengamati tanda-tanda informasi yang ditemukan serta melihat iklan, slogan, poster yang terdapat di trasportasi umum dan juga di pusat perbelanjaan.

Guru pendamping, Husnia menjelaskan bahwa melalui projek kolaborasi ini siswa dapat mengeksplor lebih luas teori yang didapat di kelas dan dikaitkan dengan kegiatan yang dapat dijumpai di kehidupan bermasyarakat.

Siswa juga mengamati proses perniagaan yang terjadi di supermarket dan juga aritmatika sosial serta memecahkan persamaan aljabar pada proses transaksi pembayaran yang berlangsung. Selain itu, siswa juga mengamati informasi gizi pada berbagai makanan dan minuman.

“Diakhir siswa akan membuat laporan kegiatan terkait kegiatan fieldtrip dan akan menjadi pengalaman yang menyenangkan bahwa proses pembelajaran dapat dilakukan dimana saja dengan cara yang menyenangkan” jelas Husnia.