Gambar : webinar bersama Education USA community

Education USA Adakan Community College Webminar di Bosowa School Makassar

Bosowa School Makassar bekerja sama dengan Education USA Makassar melaksanakan Community College Webminar dengan narasumber Dennise Costello selaku Assistant Director International Programs di Centralia College, Washington (9/11).

Mudrikah selaku guru mengatakan, kegiatan Webminar memiliki momentum yang pas bagi siswa kelas XII yang sebentar lagi akan melangkah ke jenjang universitas, mereka mendapatkan wawasan serta arahan prosedur untuk mendapatkan beasiswa dan berkuliah di USA. Melalui video call Dennise menjelaskan, bahwa Centralia College menjembatani siswa untuk berkuliah di luar negeri dengan menjalani pendidikan regular yang memiliki korelasi dengan jurusan yang diminati siswa.

“Dengan Centralia College siswa akan memiliki akses lebih mudah untuk berkuliah di luar negeri karena mereka sudah memilki basic ability selama 4 semester yang kemudian melanjutkan sisa semester di universitas pilihan, dan yang paling utama biayanya lebih murah” tambah Yehezkiel Tumewu, adviser di Education USA Makassar.

Webminar yang berdurasi 1,5 jam ini diakhiri dengan sesi tanya jawab siswa yang ingin tau lebih banyak mengenai proses aplikasi program hingga kehidupan berkuliah di luar negeri.