Crochet for Kids di Sekolah Alam Bosowa Membuka Ajang Kreativitas Anak-anak

Bosowa Education menggelar aktivitas liburan edukatif yaitu "Crochet for Kids" yang diadakan di Sekolah Alam Bosowa selama tiga hari berturut-turut mulai tanggal 28 hingga 30 Desember 2023. Kegiatan ini diikuti oleh belasan anak berusia 6 hingga 14 tahun, yang antusias untuk belajar seni merajut.

Hari pertama kegiatan ini dimulai dengan pembelajaran dasar, di mana para peserta diajak untuk membuat rantai menggunakan benang wol yang berwarna-warni. Pelatih seni merajut, ms. Naska, membimbing setiap anak untuk memahami teknik dasar merajut. Selain memberikan pengenalan kepada mereka, hari pertama juga berfokus pada memahami alat dan bahan yang digunakan dalam seni merajut.

Pada hari kedua, peserta memasuki tahap belajar teknik tusuk penggal. Anak-anak diberikan panduan langkah demi langkah untuk menghasilkan pola yang lebih kompleks. Para peserta terlihat semakin percaya diri dan antusias dalam menggali lebih dalam keterampilan merajut mereka. Beberapa di antara mereka bahkan mulai menciptakan desain sendiri.

Hari terakhir kegiatan, yang merupakan puncak acara, fokus pada pembelajaran tusuk ganda. Anak-anak diajak untuk meningkatkan tingkat keterampilan merajut mereka dengan memahami teknik tusuk ganda yang lebih kompleks. Pelatih seni merajut, ms. Naska memberikan contoh produk rajutan yang lebih rumit, dan anak-anak dengan semangat mencoba untuk menirunya.

Menariknya, harapan dari kegiatan ini bukan hanya sekadar pengenalan terhadap seni merajut. Naska, pelatih seni merajut, menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini bukan hanya untuk belajar merajut, tetapi untuk mengembangkan kreativitas dan ketahanan anak-anak dalam menghadapi tantangan.

“Kami berharap mereka dapat merasakan kepuasan dari hasil kerja keras mereka sendiri”Ungkapnya.

Pada akhir kegiatan, setiap peserta diharapkan dapat menghasilkan satu produk rajutan yang mencerminkan kreativitas dan kemampuan mereka. "Crochet for Kids" di Sekolah Alam Bosowa tidak hanya menjadi ajang pembelajaran seni merajut, tetapi juga memberikan peluang bagi anak-anak untuk mengeksplorasi potensi kreatif mereka dan membuktikan bahwa keterampilan rajut bukanlah hal yang sulit untuk dipelajari. Keberhasilan kegiatan ini menunjukkan bahwa pendekatan kreatif dalam pendidikan anak dapat memberikan dampak positif yang signifikan.