Bosowa School Makassar Gelar Lomba Virtual English Tournament

Pertama kalinya, Bosowa Study English Club (BSEC) dari SMA Bosowa School Makassar mengadakan Lomba Virtual Bosowa School Extraordinary English Tournament (BEET) tingkat nasional yang digelar selama tiga hari, 15 hingga 17 Maret 2021.

Sebanyak 102 peserta tingkat sekolah menengah pertama mendaftar untuk bersaing dalam lima kategori lomba yang fokus dalam menguji kemampuan Bahasa Inggris siswa yaitu, Spelling Bee, Newscast Competition, Storytelling, Battle of Brain, dan Speech Contest

Seluruh kategori lomba berlandaskan pada ESL Secondary Checkpoint/Cambridge IGCSE sebagaimana yang diterapkan oleh Bosowa School Makassar sebagai kurikulum internasional.

“Saya senang telah mengikuti lomba BEET Bosowa School Makassar karena dapat menantang diri saya untuk berkompetisi dan mendapat pengalaman baru” Ungkap Akira Muhammad Riano, peserta lomba.

Ketua panitia BEET, Muhammad Akbar mengungkapkan bahwa meskipun kegiatan ini diadakan secara virtual namun tidak menurunkan semangat siswa-siswi SMP untuk mengasah kecakapan dalam berbahasa inggris.

“Selain itu kegiatan ini bertujuan untuk memberi kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan dan mengekspresikan diri sesuai dengan kebutuhan, bakat dan minat setiap siswa”

Akbar juga mengatakan bahwa  lomba ini sebagai salah satu kegiatan untuk memotivasi siswa BSEC Bosowa School Makassar dalam meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris dan memotivasi potensi siswa sebagai panitia untuk belajar bertanggung jawab dalam menyelenggarakan kegiatan.

“Harapannya Bosowa School Extraordinary English Tournament ini akan menjadi agenda tahunan Bosowa School Makassar” jelasnya.