Bosowa School Makassar Festival 2023 Membangun Masa Depan Cerah dengan Sains, Teknologi, dan Agen Perubahan Sosial

Makassar, 6 September 2023 - Bosowa School Makassar kembali menggelar Bosowa School Makassar Festival (BSM Fest) 2023, sebuah rangkaian acara prestisius yang berfokus pada pendidikan, kolaborasi, dan penyebaran informasi tentang sekolah mereka. Kegiatan ini akan berlangsung dari Rabu hingga Jum'at, 6-8 September 2023, di lokasi sekolah tersebut.
Dengan tema "Building a Bright Future with Science, Technology, and Social Agents of Change," BSM Fest 2023 bertujuan untuk mendukung penerapan kurikulum merdeka, menumbuhkan kolaborasi antara sekolah SMP dan SMA di Kota Makassar, serta lebih memperkenalkan Bosowa School Makassar kepada masyarakat luas.
Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi peserta dari berbagai sekolah di Makassar untuk bersaing dan berkolaborasi dalam lomba-lomba tingkat SMP dan SMA. Cabang lomba yang disediakan meliputi Karya Tulis Ilmiah, Cipta Baca Puisi, dan Tahfidz Qur'an.
Total peserta BSM Fest 2023 yang akan bertanding mencapai angka mengesankan sebanyak 102 peserta, dengan kategori Tahfidz memimpin jumlah peserta, diikuti oleh Lomba Cipta Baca Puisi dan Karya Tulis Ilmiah. Kegiatan ini menunjukkan semangat kompetitif dan minat siswa-siswi Makassar dalam berbagai aspek pendidikan dan seni.
BSM Fest 2023 juga berfungsi sebagai wadah bagi peserta untuk mengembangkan keterampilan, bakat, dan pemahaman mereka dalam berbagai bidang.
Ketua panitia Siswa SMA, Atiqa Kayla Mecca mengungkapkan bahwa Ini adalah langkah positif dalam mendukung pembelajaran holistik dan pengembangan karakter siswa di Makassar.
Dengan tema yang kuat ini, BSM Fest 2023 bertujuan untuk menginspirasi para peserta untuk menjadi agen perubahan sosial yang mampu membawa perubahan positif dalam masyarakat melalui pengetahuan, teknologi, dan inovasi.
BSM Fest 2023 adalah bukti nyata komitmen SMA Bosowa School Makassar dalam mendukung pendidikan berkualitas dan mempersiapkan generasi muda untuk menjadi pemimpin masa depan yang cemerlang. Kami berharap kegiatan ini akan menjadi platform inspiratif yang mendorong prestasi akademik, kreativitas, dan perubahan sosial di Makassar.