Islamic Studies Sekolah Alam Bosowa Meneladani Akhlak Rasul

Dalam upaya menanamkan nilai-nilai Islami sejak dini, Sekolah Alam Bosowa kembali menggelar kegiatan Islamic Studies dengan tema Meneladani Akhlak Rasul. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dari tingkat PG-TK-SD, Selasa, 17 September 2024.

Rangkaian kegiatan ini melibatkan berbagai aktivitas interaktif dan edukatif yang dirancang sesuai dengan usia anak-anak, seperti membuat kolase dengan menempelkan potongan kertas pada tulisan nama Nabi Muhammad SAW, membuat origami berbentuk masjid, serta menonton kisah-kisah nabi yang dikemas dalam video menarik. Selain itu, siswa juga diajak menyaksikan puppet show yang bercerita tentang kisah-kisah teladan para nabi.

Kegiatan Meneladani Akhlak Rasul ini tidak hanya berfungsi sebagai sarana hiburan edukatif, tetapi juga sebagai bagian dari upaya Sekolah Alam Bosowa untuk membentuk karakter siswa yang berlandaskan nilai-nilai Islam.

Kepala Sekolah, Hairul menjelaskan bahwa dengan memperkenalkan akhlak Nabi Muhammad SAW seperti kejujuran, kesabaran, kebaikan hati, dan kepedulian terhadap sesama, sekolah berharap nilai-nilai ini dapat tertanam dalam diri para siswa sejak usia dini.

“Kegiatan ini merupakan salah satu cara kami untuk membentuk karakter mereka, dengan harapan mereka dapat meneladani Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari,” ungkap Hairul.

Dengan menggunakan metode pembelajaran yang kreatif dan menyenangkan, Sekolah Alam Bosowa selalu berusaha membuat pengalaman belajar agama menjadi hal yang dinanti oleh siswa. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta dan kebanggaan terhadap agama Islam serta menginspirasi siswa untuk selalu meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam interaksi mereka dengan keluarga, teman, dan masyarakat.