Content Creator Workshop Kolaborasi Canon Indonesia dan Bosowa School Makassar

Bosowa School Makassar berkolaborasi dengan Canon Indonesia mengadakan Content Creator Workshop dalam rangkaian kegiatan Canon Goes to School, Selasa, 17 September 2024.

Acara ini bertujuan untuk memberikan pengalaman dan wawasan kepada siswa mengenai keterampilan non-akademis di bidang videografi, khususnya dalam dunia digital yang semakin berkembang.

Workshop ini menghadirkan Anya Cahyara, seorang content creator yang sudah berpengalaman, sebagai pemateri. Anya memberikan materi komprehensif mulai dari script writing, produksi, hingga editing video, yang merupakan keterampilan penting dalam menjadi content creator atau videografer.

Tidak hanya sekadar teori, siswa juga diberi kesempatan untuk praktik langsung menggunakan kamera Canon yang telah disediakan. Siswa dibagi ke dalam beberapa kelompok dan mendapat briefing sebelum memulai proyek video. Setiap kelompok ditugaskan untuk membuat karya video dari tahap produksi hingga proses editing.

Di penghujung acara, hasil karya siswa dikumpulkan dan di-review oleh Anya dan tim Canon Indonesia. Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat lebih memahami proses pembuatan konten kreatif dan mengasah keterampilan mereka dalam menghadapi dunia digital yang semakin kompetitif.

Kepala Sekolah Bosowa School Makassar, Muhammad Yusuf mengapresiasi kolaborasi ini sebagai bentuk sinergi yang mendukung pengembangan keterampilan siswa di luar bidang akademis, khususnya dalam bidang teknologi dan media digital.