Bosowa School Makassar Ajarkan Siswa Makna Berbagi Melalui Qurban

Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1440 H, Bosowa School Makassar menyelenggarakan program ?Qurban Bersama Bosowa School?, Selasa, 13 Agustus 2019.

Guru Bosowa School, Muhammad Yusuf menjelaskan bahwa program ini sebagai sarana atau media belajar bagi siswa untuk mengetahui pelaksanaan ibadah Qurban sesuai dengan syariat islam dan mengajarkan siswa akan hikmah dibalik berkurban.

Ia melanjutkan kegiatan berkurban yang rutin dilakukan tiap tahun ini merupakan perwujudan dalam membangun kepedulian sosial. Siswa belajar untuk berbagi, mulai dari mengumpulkan uang untuk membeli hewan Qurban, kemudian saling bekerjasama dalam proses qurban, dan tujuan akhirnya untuk berbagi terhadap sesama.

?Seluruh prosesi Qurban mulai dari penyembelihan, pemotongan, penimbangan, hingga pendistribusian daging qurban kepada masyarakat yang membutuhkan semua dilakukan oleh siswa secara gotong-royong? ungkap Yusuf.

Pemotongan hewan Qurban berupa satu ekor sapi dan tiga kambing dilaksanakan di halaman sekolah yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru.

?Harapannya kegiatan ini menjadi pengalaman yang dapat mengajarkan siswa bahwa Idul Adha bukan hanya ritual ibadah semata, melainkan banyak hikmah yang dapat menjadi pelajaran bagi siswa, salah satunya nilai berbagi? pungkasnya.