Asah Jiwa Sosial, Siswa Bosowa School Makassar Turun Ke Jalan Membagikan Takjil

Makassar – Siswa Bosowa School Makassar kembali menunjukkan kepedulian mereka pada sesama dengan mengadakan aksi sosial berupa membagikan takjil gratis kepada para pengguna jalan di depan sekolah. Aksi ini dilakukan dengan penuh semangat dan kebersamaan antar sesama siswa Bosowa School Makassar (11/04/2023).
Siswa mempersiapkan takjil bersama-sama dan mengemasnya untuk dibagikan. Walaupun cuaca kurang bersahabat, namun para siswa dengan lincah membagikan takjil kepada pengguna jalan yang melintas di depan sekolah. Mereka terlihat bahagia bisa berkontribusi pada masyarakat sekitar.
Setelah membagikan takjil, para siswa melakukan buka puasa bersama dengan para guru dan tenaga pendidik di Bosowa School Makassar. Suasana buka puasa di sekolah terlihat meriah dengan berbagai hidangan yang telah disiapkan.
Menurut Jamaluddin, salah satu pengajar yang terlibat dalam kegiatan ini, “Tujuan dilaksanakannya kegiatan berbagi takjil dan berbuka puasa Bersama ini adalah untuk mempererat tali silaturrahmi, mengajarkan konsep berbagi untuk siswa dan juga membangun jiwa sosial mereka.”
Gelaran aksi berbagi takjil gratis yang dilakulan siswa Bosowa School Makassar ini menuai pujian dari para pengendara yang melintas maupun warga sekitar yang menerima takjil.