Tingkatkan Kompetensi Siswa, Tiga Unit Bosowa School Gandeng UGM dan IPB

Sebagai salah satu program pengembangan pendidikan siswa, Bosowa School terus melakukan kerjasama. Kali ini dilakukan melalui tiga unitnya yakni Sekolah Bosowa Bina Insani Bogor (SBBI), Sekolah Bosowa Al-Azhar Cilegon (SBAC) dan Bosowa School Makassar (BSM) lakukan kerjasama.

Memorandum of Understanding (MoU) atau kerjasama ini dilakukan dengan Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Institut Pertanian Bogor (IPB). Keduanya dijadikan sebagai kampus mitra dalam penerimaan alumni tiga unit pendidikan Bosowa School tersebut yang merupakan dibawah naungan Yayasan Aksa Mahmud atau Bosowa Education.

Ketua BPH Yayasan, Aksa Mahmud melalui Bosowa Education, Asrul Hidayat menerangkan maksud dan tujuan kerja sama ini dilakukan. “Kami lakukan kerjasama ini sebagai bentuk tanggung jawabkami pihak sekolah dan pengelola yang tidak hanya memberikan pengetahuan keterampilan dan pengembangan karakter siswa. Diluar itu tentu ada beberapa hal yang menjadi tugas kami terkait bagaimana kedepannya lulusan dari unit pendidikan kami betul-betul dapat diterima dengan baik dan tentunya memenuhi standar kompetensi juga dari segi kemampuan dapat memenuhi syarat penerimaan siswa baru di mitra kami,” jelasnya.

Kehadiran Bosowa School, kata dia, ingin mendorong siswa untuk lebih berkompeten. Lebih jauh mereka diharapkan bisa mengembangkan minatnya ketika masuk perguruan tinggi.

“Dari awal kami juga sudah memberikan pembekalan, dari segi pemetaan minat lalu masuk ke perguruan tinggi yang sesuai dan agar bisa sejalan, dan inilah kenapa kami inisiasi lakukan kerjasama dengan perguruan tinggi. Harapan kami tentunya akan terus menggarap  program yang linier termasuk tentang kurikulum,” ucap Asrul Hidayat.

“Rencana kedepan kami akan lakukan juga penjajakan khusus perguruan tinggi yang sesuai dengan domisili sekolah, seperti Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Banten dan Universitas Hasanuddin Makassar juga perguruan tinggi lainnya yang selama ini telah menjadi mitra dari Bosowa Education”, tambahnya.

Selanjutnya, Vice Director of Academic Development Bosowa School, Eko Aryanto menuturkan beberapa poin inti dari kerjasama Bosowa School dengan UGM dan IPB.

“Dengan kerjasama ini, perguruan tinggi akan melakukan penulusuran bibit unggul dalam penerimaan mahasiswa baru baik di UGM dan IPB, juga melakukan program peningkatan kualitas SDM Bosowa School dengan UGM dan akan dilaksanakan program pendampingan siswa Bosowa School dalam memasuki jenjang perguruan tinggi,” tutup Eko Aryanto.