Sosialisasi Sekolah Kedinasan Science Society di Bosowa School Makassar

Sebagai bagian dari program bimbingan karir, SMA Bosowa School Makassar menghadirkan sosialisasi sekolah kedinasan oleh perwakilan dari Bimbingan Kedinasan Science Society, Kamis, 12 September 2024.

Kegiatan ini ditujukan untuk siswa kelas 12 guna memberikan referensi serta wawasan terkait berbagai pilihan sekolah kedinasan sebagai alternatif dalam melanjutkan pendidikan setelah lulus.

Dalam sosialisasi tersebut, siswa-siswi mendapatkan informasi lengkap mengenai pilihan sekolah kedinasan yang tersedia, metode pendaftaran, jalur beasiswa yang bisa diakses, hingga tips dan trik untuk lolos seleksi.

Tidak hanya memberikan penjelasan secara teoritis, Science Society juga mengadakan sesi try out yang dirancang untuk menguji kemampuan siswa dalam menghadapi tes-tes seleksi masuk sekolah kedinasan.

Kepala SMA Bosowa, Muhammad Yusuf, menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk mempersiapkan siswa menghadapi masa depan mereka dengan pilihan pendidikan yang lebih luas.

"Kami ingin memberikan sebanyak mungkin informasi agar siswa dapat membuat keputusan yang tepat terkait pendidikan lanjutannya, baik itu perguruan tinggi umum, maupun sekolah kedinasan yang dapat memberikan peluang karir yang menjanjikan," ujarnya.

Melalui sosialisasi ini, diharapkan para siswa memiliki gambaran yang jelas mengenai peluang dan tantangan dalam melanjutkan pendidikan, serta memiliki motivasi lebih dalam mempersiapkan diri untuk masa depan.