SMP Bosowa School Makassar Gelar Studium Generale Tema Love Yourself Because You\'re Worth It

SMP Bosowa menyelenggarakan Studium Generale dengan tema "Love yourself because you're worth it" pada Jumat, 17 November 2023.

Dengan menghadirkan narasumber Nurul Inayah Zainuddin selaku Psikolog Industri dan Organisasi yang berbagi materi kepada siswa SMP terkait penguatan nilai konsep diri dan manajemen emosi.

Diharapkan, siswa dapat lebih sadar terhadap nilai-nilai positif dalam diri mereka dan mampu mengelola emosi, baik yang bersifat positif maupun negatif.

"Penting untuk mendukung kesehatan mental remaja agar mereka dapat mengaktualisasikan potensi diri, mengatasi tekanan kehidupan, dan menjadi individu yang produktif dan bermanfaat bagi masyarakat" Jelas Inayah.

Melalui kegiatan ini, siswa diajak untuk belajar mencintai diri sendiri dengan memahami konsep self-awareness, self-improvement, dan mengenali self-lack.

Kepala sekolah SMP Bosowa School Makassar, Mirna Kartika menjelaskan bahwa kegiatan ini sebagai bagian dari upaya mendukung kesejahteraan siswa. Sekolah berperan sebagai support system yang bersinergi dengan peran keluarga dalam lingkup sosial anak.

Dengan demikian, SMP Bosowa berkomitmen untuk menjadi sekolah yang tidak hanya memberikan pendidikan akademis, tetapi juga memberdayakan siswa dalam aspek-aspek penting seperti kesehatan mental dan konsep diri.