SMP Bosowa School Makassar Gelar Psiko Edukasi Regulasi Emosi Remaja

SMP Bosowa School Makassar menyelenggarakan kegiatan Psiko Edukasi yang dibawakan oleh mahasiswa jurusan psikologi dari Universitas Negeri Makassar, Kamis, 16 November 2023.

Mengangkat materi "Regulasi Emosi Pada Masa Remaja", materi mencakup strategi dan teknik untuk meregulasi emosi, membantu siswa memahami dan mengelola perubahan emosi yang mungkin terjadi selama masa peralihan remaja. Pembahasan mencakup situasi-situasi umum yang dapat menimbulkan stres atau kebingungan pada remaja, serta solusi untuk menghadapinya.

SMP Bosowa School Makassar berkomitmen untuk memberikan pendidikan holistik kepada siswa, termasuk aspek-aspek kesejahteraan psikologis.

"Kegiatan Psiko Edukasi ini merupakan upaya kami untuk mendukung siswa dalam menghadapi tantangan emosional pada masa remaja," kata Mirna Kartika, Kepala Sekolah SMP Bosowa School Makassar.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari siswa, yang menyadari pentingnya pemahaman dan keterampilan dalam mengelola emosi.

Dengan melibatkan mahasiswa psikologi, SMP Bosowa School Makassar berharap dapat memberikan perspektif yang lebih mendalam dan pemahaman yang komprehensif kepada siswa tentang regulasi emosi pada masa remaja.