SMP Bosowa School Makassar Belajar Manajemen Perpustakaan di Perpustakaan Universitas Bosowa

Belajar manajemen perpustakaan, SMP Bosowa School Makassar mengadakan kunjungan ke Perpustakaan Universitas Bosowa, Rabu, 29 November 2023.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penguatan pengetahuan terkait manajemen perpustakaan, perpustakaan digital, dan pendidikan pemustaka (User Education).

Nanang Hermawan, Kepala Perpustakaan  Universitas Bosowa, dengan antusias menjelaskan konsep manajemen perpustakaan kepada para siswa. Ia membahas secara rinci strategi penyelenggaraan dan pengembangan koleksi perpustakaan, termasuk pendekatan inovatif dalam mengelola perpustakaan digital.

Selama sesi diskusi, Nanang menyoroti pentingnya pendidikan pemustaka untuk meningkatkan literasi informasi di era digital ini. Ia memberikan wawasan tentang cara efektif menggunakan sumber daya perpustakaan digital dan merinci manfaatnya dalam mendukung pembelajaran dan penelitian.

Guru SMP Bosowa School Makassar, Suci Lestari menyampaikan harapannya bahwa melalui kegiatan ini, siswa-siswa dapat memperoleh pemahaman mendalam tentang peran perpustakaan dalam mendukung proses pembelajaran.

"Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan apresiasi siswa terhadap pentingnya perpustakaan sebagai sumber pengetahuan dan pengembangan diri" ujar Suci.