SMA Bosowa School Makassar Pertahankan \"Akreditasi A\"

SMA Bosowa School Makassar  membuktikan bahwa jaminan kualitas pendidikan merupakan fokus utama Bosowa School Makassar dengan kembali mempertahankan predikat “Akreditasi A”  berdasarkan penilaian Lembaga Badan Akreditasi Nasional     Sekolah/Madrasah (BAN-S/M).

Berdasarkan surat keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah nomor: 1347/BAN-SM/SK 2021 menetapkan bahwa SMA Bosowa School Makassar mendapatkan Akreditasi A setelah diadakan pemeriksaan dokumen yang dilakukan oleh Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN S/M) secara daring.

Raihan predikat Akreditasi Unggul pada jenjang SMA ini merupakan kali kedua sejak tahun 2015 lalu. Hasil Akreditasi A ini membuktikan bahwa SMA Bosowa School Makassar telah memenuhi kriteria dari syarat penilaian akreditasi yang meliputi, kurikulum pendidikan yang diaplikasikan di sekolah, proses belajar-mengajar, prestasi siswa, dan tenaga pengajar yang kompeten.

Menanggapi Raihan tersebut, Kepala Sekolah SMA Bosowa School Makassar, Sri Khairi mengucapkan “Alhamdulillah Akreditasi A yang telah didapatkan oleh SMA Bosowa school Makassar yang kedua kalinya mampu mempertahankan dan mengembangkan kualitas dan mutu pendidikan baik di masa sebelum pandemi maupun di masa pandemi”

Selain itu, Sri mengungkapkan apresiasi tinggi kami berikan untuk seluruh manajemen Yayasan Bosowa School, orang tua siswa, pendidik dan tenaga kependidikan SMA Bosowa School Makassar atas dedikasi, kerjasama dan dukungannya selama ini.

“Dengan akreditasi ini menjadi sebuah motivasi besar dalam peningkatan mutu sekolah yang lebih Smart, Islamic, Disiplined, Innovative dan Competitive” ungkap Sri.