Sekolah Alam Bosowa Outing Monumen Mandala, Makassar

SD Sekolah Alam Bosowa mengunjungi Monumen Mandala sebagai bagian dari kegiatan pembelajaran sejarah. Kegiatan ini diadakan untuk memperdalam pemahaman mereka tentang sejarah perjuangan, khususnya pembebasan Irian Barat.

Tema pembelajaran kali ini adalah "Pembebasan Irian Barat: Jejak Perjuangan Bangsa." Melalui kunjungan ini, para siswa diharapkan dapat memahami sejarah perjuangan yang telah membentuk bangsa ini, terutama peristiwa-peristiwa penting yang terjadi selama pembebasan Irian Barat.

Kepala Sekolah SD Sekolah Alam Bosowa, Hairul menyampaikan bahwa dengan konsep experiental learning, dapat memberikan pemahaman yang lebih dalam kepada siswa.

"Monumen Mandala menjadi pilihan yang tepat untuk mengajarkan sejarah pembebasan Irian Barat. Di sini, siswa dapat melihat secara langsung simbol-simbol perjuangan dan menggali informasi tentang bagaimana peristiwa-peristiwa sejarah tersebut berlangsung" Jelas Hairul.
Kunjungan ini tidak hanya memberikan wawasan sejarah, tetapi juga memupuk rasa cinta tanah air dan kebangsaan di kalangan siswa. Harapannya, pengalaman ini dapat menjadi landasan kuat bagi generasi muda untuk menjadi pemimpin yang peduli dan bertanggung jawab terhadap sejarah dan masa depan bangsa.