Sekolah Alam Bosowa Outing Edukatif di Lotte Mart

PG-TK Sekolah Alam Bosowa mengadakan kegiatan kunjungan edukatif ke Lotte Mart Wholesale. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada anak-anak tentang kebersihan, gizi, dan pentingnya konsumsi makanan sehat.

Dalam kunjungan tersebut, siswa diajak untuk melihat alat kebersihan dan diberikan pemahaman akan pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan sejak dini.

Setelah itu mereka menjelajahi berbagai jenis makanan sehat yang tersedia di Lotte Mart Wholesale. Mereka diberikan penjelasan mengenai manfaat makanan-makanan tersebut untuk pertumbuhan dan kesehatan tubuh mereka.

Selain itu, anak-anak melakukan eksplorasi jenis buah yang nantinya akan diolah menjadi sop buah. Mereka belajar tentang keanekaragaman buah-buahan dan cara mengolah makanan yang sehat dan lezat.

Aisyah, guru PG-TK Sekolah Alam Bosowa, menyampaikan bahwa kunjungan ini kelihatannya seperti kegiatan sehari-hari namun memiliki banyak bahan pembelajaran, tidak hanya memberikan pengetahuan praktis kepada anak-anak tetapi juga melibatkan mereka dalam prosesnya.

"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi pengalaman berharga yang meninggalkan kesan positif dalam pemahaman mereka tentang kebersihan dan gizi" Jelasnya.

Kegiatan ini diapresiasi oleh orang tua murid yang merasa senang melihat anak-anak terlibat langsung dalam kegiatan yang mendukung perkembangan holistik mereka. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus diadakan untuk membantu membentuk pemahaman positif anak-anak terhadap gaya hidup sehat sejak usia dini.