Sekolah Alam Bosowa ajak siswa-siswi SD beraktivitas mengenal beraneka ragam lingkungan melalui kegiatan outing di Kebun Wisata Gowa, Senin, 5 Juni 2023.

Dengan mengusung konsep experiental learning, kunjungan ini bertujuan untuk memenuhi tema pembelajaran "Lingkungan".

Kepala Sekolah, Hairul menjelaskan bahwa melalui kegiatan ini siswa-siswi mengunjungi Kebun Wisata Gowa yang memiliki keberagaman jenis lingkungan mulai dari lingkungan wisata, tanaman, profesi, taman bermain, dan sosial.

"Selain itu anak juga belajar beradaptasi, mengajarkan etika dan berakhlak yang baik saat berada di lokasi umum" ucap Hairul.

Melalui kegiatan outing, anak juga mengenal berbagai profesi yang ada di tempat wisata. Hal ini merupakan bagian dari proses menambah pengetahuan anak yang membentuk aspirasi yang berperan dalam membentuk perilaku dan sikap anak.