Gambar : Vaksin Covid-19 di Bosowa School Makassar

Sasar Anak Sekolah, Bosowa School dan Polda Gelar Vaksinasi Covid-19

Bosowa School bekerjasama dengan Bosowa Peduli dan Polda Sulsel menggelar vaksinasi di Kampus Bosowa School, Jalan Lanto Dg Pasewang, Kamis (22/7/2021). Vaksin ini menyasar anak usia 12-17 tahun dan 18 tahun ke atas.

Direktur Bosowa School, Asrul Hidayat, mengatakan ini memang fokus buat anak sekolah usia 12-17 tahun. Namun, juga terbuka untuk umum atau dewasa.

"Kita sasar anak sekolah bersama keluarganya, karyawan Bosowa juga dengan keluarganya serta masyarakat umum," katanya.

"Ini bentuk kepedulian kita mendukung program pemerintah dan mempercepat serta menyebarluaskan vaksinasi pemerintah," jelas Asrul.

Pemerintah menargetkan mencapai herd immunity 70 persen. Dengan demikian, masyarakat bisa kembali melakukan aktivitas dengan adaptasi kebiasaan baru (ABB).

"Kita harapkan sekolah bisa kembali  offline, tatap muka meski dengan adaptasi kebiasaan baru. Karena kasihan anak-anak kalau terus belajar online karena bagaimanapun itu tidak maksimal, banyak kendala," ucapnya.

Tenaga kesehatan yang melakukan vaksin ini berasal dsri RS Bhayangkara. Targetnya bisa menyasar 500 orang.

Peserta vaksin yang anak-anak ini umumnya datang bersama orangtua mereka. Sehingga anak-anak ini berada untuk divaksin. Bahkan, orang tua mereka juga ikut vaksin.

"Kami terbantu dengan vaksin ini. Karena di Puskesmas lumayan panjang antri. Semoga kita semua selalu sehat," kata Intan, orang tua Tiara-siswa SMKN 8 Makassar.

Vaksin kedua rencananya digelar tanggal 19 Agustus nanti. Rencana tetap digelar di kampus Bosowa School.

Sementara itu, Direktur Bosowa Peduli, Marini, mengatakan ini merupakan kegiatan vaksinasi keenam yang digelar Bosowa Peduli.

"Bosowa Peduli berencana melakukan vaksinasi ini tiap Minggu, tapi itu tergantung partnership dengan pihak lain. Karena selama ini kerja sama dengan TNI, Polri, atau Dinas Kesehatan," katanya.

"Kami mendukung kegiatan vaksinasi yang dicanangkan pemerintah. Agar ini makin tersebar luas ke masyarakat dan makin banyak yang tervaksin sehingga terbentuk herd immunity dan kita bisa segera beraktivitas normal kembali," ucapnya.

"Dengan niat tulus ini, kami gelar juga di luar Makassar melalui unit usaha Bosowa," tutupnya.

Sumber: KAREBANUSA.COM