Rekreasi sambil Belajar Sejarah, Playgroup Sekolah Alam Bosowa Kunjungi Monumen Mandala

Rekreasi sambil belajar sejarah, siswa-siswi PG-TK Sekolah Alam Bosowa mengadakan kunjungan ke Monumen Mandala Pembebasan Irian Barat pada Rabu, 21 Februari 2024.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program outing sekolah yakni sebagai sarana edukatif yang bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam melalui kunjungan ke tempat wisata yang sesuai dengan tema pembelajaran yaitu tamasya/rekreasi.
Dalam kunjungan ini, para siswa dan siswi didampingi oleh edukator yang dengan antusias menjelaskan tentang sejarah pembebasan Irian Barat. Mereka berkesempatan melihat relief sejarah yang menggambarkan perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan Irian Barat.
Tidak hanya itu, para peserta juga diajak untuk berkeliling dan mengamati lingkungan sekitar Monumen Mandala, memperkaya pengalaman mereka tentang warisan budaya dan sejarah bangsa.
Menurut May Sulfira selaku guru pendamping , kegiatan ini merupakan bagian penting dari pembelajaran di luar kelas yang bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada anak-anak tentang rekreasi dan juga sejarah bangsa.
"Selain bertamasya, kami berharap dengan mengenal sejarah, anak-anak akan semakin mencintai tanah air dan memahami nilai-nilai kejuangan yang telah dilakukan oleh para pendahulu kita," ujarnya.
Rekreasi edukatif tidak hanya menyenangkan, tetapi juga memberikan kontribusi yang berharga dalam pembentukan kepribadian, pengetahuan, dan keterampilan anak-anak.