Projek P5 SMA Bosowa School Makassar Belajar Kewirausahaan

SMA Bosowa School Makassar menggelar Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan fokus tema Kewirausahaan (Menjadi Gen Z Organizer yang Komunikatif, Kreatif dan Kolaboratif).

Kegiatan ini merupakan projek untuk Kelas 11 SMA yang bertujuan untuk membentuk generasi muda yang tidak hanya menguasai materi akademis, tetapi juga memiliki keterampilan kewirausahaan yang memadai.

Dalam projek ini, mereka diberi kesempatan untuk mengembangkan ide dan proyek kewirausahaan yang mencerminkan semangat inovasi dan kepemimpinan yang dibutuhkan dalam era digital ini.

Sebagai experiental learning, pada 29 Januari 2024, siswa-siswi berkesempatan untuk belajar secara langsung dari narasumber dalam Talk Show dan Sharing Session bersama Fadel Syahnur, selaku founder sekaligus creative director Liv in Mille.

Kunjungan ke Liv In Mille Store yang merupakan salah satu leading Genuine Brand Clothing Lokal di Makassar, untuk memacu dan memperkuat pemahaman siswa-siswi akan konsep kewirausahaan terutama yang berhubungan dengan pengelolaan usaha sektor jasa seperti penyelenggaraan event.

Guru pendamping, Rifky Wijaya menjelaskan lebih lanjut melalui kegiatan kunjungan ini juga merupakan bentuk strategi sekolah dalam mendekatkan siswa-siswi kepada sektor real dunia usaha yang ada di sekitar mereka.

"Harapannya mereka dapat terstimulasi dan tergerak untuk mengembangkan sifat komunikatif, kreatif dan kolaboratif dalam setiap kegiatan sekolah yang berbasis penyelenggaraan event" Jelas Rifky.