Pemilihan Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS dan MPK SMP BSM Berlangsung Sukses

SMP Bosowa School Makassar menggelar pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK) untuk masa kerja tahun ajaran 2023-2024.

Proses pemilihan ini menjadi bagian integral dari program ekstrakurikuler OSIS, sekaligus sebagai implementasi dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema "Suara Demokrasi".

Dalam suasana penuh semangat, dua pasangan calon bersaing memperebutkan posisi OSIS SMP BSM. Pasangan calon nomor urut 1, "FARHAN," terdiri dari Farah Dzakira Kafrawi sebagai kandidat Ketua dan Rayhan Ibni Sakhhy Tasrif sebagai kandidat Wakil Ketua. Sedangkan pasangan nomor urut 2, "ADA," ditempati oleh Ayatullah Arkan Suryadi sebagai calon Ketua dan Davina Naura Athaya sebagai calon Wakil Ketua.

Rangkaian kegiatan pemilihan ini dimulai dengan proses musyawarah internal, yang kemudian melibatkan debat kandidat pada tanggal 18 Desember. Dalam debat tersebut, kedua pasangan calon memaparkan visi, misi, serta tujuan mereka melalui program OSIS yang direncanakan, memberikan wawasan kepada seluruh siswa tentang arah dan tujuan kepemimpinan yang mereka usung.

Pada tanggal 20 Desember, proses pemilihan ketua OSIS dilakukan dengan cara pencoblosan melalui surat suara. Para siswa secara aktif berpartisipasi dalam demokrasi sekolah, memberikan suara sesuai dengan pilihan mereka. Setelah perhitungan suara, hasilnya diumumkan pada akhir hari tersebut.

Dengan suksesnya proses pemilihan, Farah Dzakira Kafrawi resmi terpilih sebagai Ketua OSIS SMP BSM untuk masa kerja 2023-2024. Rayhan Ibni Sakhhy Tasrif pun menyusul sebagai Wakil Ketua OSIS.

Adapun untuk pemilihan Ketua dan Wakil Ketua MPK dilakukan dengan Musyawarahh dan Mufakat, sehingga terpilihnya Fikri Nakhla Rafie sebagai Ketua MPK dan Laode Rama sebagai Wakil Ketua MPK.

Selamat kepada jajaran OSIS dan MPK yang terpilih, semoga dapat mengemban amanah dengan baik dan melanjutkan tradisi kepemimpinan yang baik di SMP BSM.