Musyawarah OSIS dan MPK SMP Bosowa School Makassar

Kamis,10 Februari 2022 bertempat di ruangan 404 dilaksanakan Musyawarah Siswa OSIS dan MPK SMP Bosowa School Makassar Tahun 2022. Kegiatan ini mengangkat tema “Rekonstruksi Organisasi Menjadi Lembaga yang Melahirkan Generasi yang SIDIC (Smart, Islamic, Discipline, Innovative, and Competitive)”. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Sekolah SMP Bosowa School Makassar. Kegiatan ini dilakukan menggunakan metode persidangan. Adapun agenda dalam kegiatan ini diantaranya, pemaparan laporan pertanggungjawaban Pengurus OSIS SMP Bosowa School Makassar Tahun 2021. Kegiatan ini dilanjutkan dengan Pemilihan Pengurus OSIS SMP Bosowa School Makassar Tahun 2022. Dalam kegiatan ini terpilih Fischa Cinta Kayla Syahratussita (Ketua OSIS) dan Muh. Haerul Harun (Ketua MPK).

Kamis, 17 Maret 2022 dilakukan pelantikan dan serah terima jabatan pengurus OSIS SMP Tahun 2021 kepada pengurus OSIS Tahun 2022. Kegiatan ini dibimbing langsung oleh Sir Umar (Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan) dan Sir Ramlan (Pembina OSIS SMP Bosowa School Makassar).  Mam Mirna Kartika (Kepala Sekolah SMP Bosowa School Makassar) melantik pengurus OSIS Tahun 2022 dengan beberapa harapan bahwa semoga pengurus OSIS yang baru bisa lebih baik dari sebelumnya dan bisa melaksanakan kegiatan-kegiatan yang lebih produktif mengingat kondisi sekolah sudah bisa melakukan kegiatan tatap muka pasca pandemi Covid 19.

Penulis: Suci Lestari