Edukasi Kesehatan Gigi dan Mulut oleh Fakultas Kedokteran Gigi UMI di Bosowa School Makassar

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muslim Indonesia mengunjungi Bosowa School Makassar sebagai bagian dari pengabdian masyarakat, Jumat, 20 Januari 2023.

Kegiatan ini merupakan Kepaniteraan Islam Disiplin Ilmu Fakultas Kedokteran Gigi dengan memberikan informasi terkait “Kesehatan Gigi dan Mulut dalam Islam” yang diikuti oleh seluruh siswa SMA.

Kesehatan gigi dan mulut sering kali diabaikan oleh masyarakat. Maka melalui sosialisasi ini dapat memberikan edukasi dalam merawat kesehatan gigi dan mulut. Jika kesehatan gigi dan mulut tidak dijaga maka risiko terhadap penyakit atau masalah kesehatan lainnya akan meningkat.

Wakil Dekan FKG UMI, Dr. Nur Setiawati, S.Ag.,M.Ag., Ph.D. mengungkapkan harapannya melalui kegiatan ini siswa-siswi menjadi lebih sadar akan pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut sesuai anjuran agama.

Siswa antusias mengikuti kegiatan, selain itu mereka juga mendapat informasi mengenai jalur pendaftaran, prospek kerja, serta persiapan yang dibutuhkan untuk mendaftar jurusan kedokteran gigi.