Bosowa School Makassar Menggelar Bakti Sosial untuk Membangun Jiwa Sosial dan Cinta Kasih terhadap Orang Tua

Makassar, 19 Mei 2023 - Bosowa School Makassar melaksanakan kegiatan bakti sosial di Sentra Gau Mabaji Gowa yang berlangsung pada Jumat, 19 Mei 2023, melalui program Global Youth Service Day. Kegiatan ini merupakan upaya sekolah untuk mengajarkan siswa-siswinya tentang nilai-nilai sosial, kemanusiaan, kerjasama, kepedulian terhadap sesama, serta cinta dan kasih kepada orang tua.

Selain untuk program Global Youth Service Day, Bosowa School Makassar juga memilih Sentra Gau Mabaji Gowa sebagai lokasi kunjungan mereka dalam rangka memeriahkan Hari Lansia Nasional yang akan digelar pada tanggal 29 Mei mendatang.

Rifky Wijaya, Guru Sosiologi yang juga menjadi penanggung jawab kegiatan ini, menjelaskan melalui kegiatan ini, diharapkan siswa-siswi dapat belajar dan memahami lebih dalam dan mengetahui kondisi nyata bagaimana situasi dan apa yang para lansia ini lakukan di tempat tersebut, serta meningkatkan rasa empati dan kepedulian terhadap orang tua.

Selain berinteraksi dan beraktivitas bersama para lansia di Panti Werdha Tresna Baji Gau, Bosowa School Makassar juga menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan bagi para lansia. Tenaga kesehatan dari Bosowa School Makassar bekerja sama dengan tenaga kesehatan dari Klinik Pratama Bosowa memberikan pemeriksaan tensi, kolesterol, gula darah, dan asam urat sebagai bagian dari kegiatan tersebut.

Hal ini bertujuan untuk memberikan perhatian khusus terhadap kesehatan lansia dan mendorong siswa-siswi untuk memahami pentingnya menjaga kesehatan sepanjang hayat.

"Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini untuk menumbuhkan jiwa sosial siswa-siswi di Bosowa School Makassar dan juga menumbuhkan kepekaan mereka terhadap apa yang terjadi di lingkungan sekitar serta meningkatkan rasa cinta terhadap orang tua" jelas Rifky.

Dalam kesempatan ini, Bosowa School Makassar berharap bahwa kegiatan bakti sosial ini dapat memberikan pengalaman berharga bagi siswa-siswinya, memperkuat hubungan antar generasi, serta mendorong mereka untuk menjadi agen perubahan sosial yang berkontribusi positif bagi masyarakat.