Bosowa School Makassar Gelar Semester Report dan Semester Exhibition Semester Ganjil 2023/2024

Bosowa School Makassar kembali menyelenggarakan kegiatan Semester Report dan Semester Exhibition pada tanggal 20-22 Desember 2023. Kegiatan ini diadakan sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja siswa selama semester terakhir dan menjadi ajang untuk memamerkan hasil karya mereka.

Pada Semester Exhibition, seluruh projek dan karya yang telah dihasilkan oleh siswa dipamerkan. Uniknya, Bosowa School Makassar memberikan ruang kepada setiap siswa untuk menampilkan kreativitas dan pencapaian mereka dalam berbagai bidang, termasuk seni, teknologi, dan sains. Pameran ini menjadi kesempatan bagi siswa untuk menunjukkan potensi mereka kepada orang tua dan pengunjung lainnya.

Salah satu ciri khas Bosowa School Makassar adalah cara unik dalam penerimaan rapor. Berbeda dengan sekolah lain, di Bosowa School, siswa mempresentasikan seluruh kegiatan yang mereka lakukan selama satu semester dalam bentuk presentasi kepada orang tua. Dengan antusias, setiap siswa menyampaikan pencapaian akademik dan non-akademik mereka, serta perkembangan lainnya yang telah mereka alami selama periode tersebut.

"Kami percaya bahwa penerimaan rapor bukan hanya tentang angka-angka, tetapi juga tentang pengalaman dan pembelajaran siswa sepanjang semester. Oleh karena itu, kami memberikan kesempatan kepada siswa untuk berbicara langsung kepada orang tua tentang perjalanan mereka," kata Mirna Kartika, Kepala Sekolah Bosowa School Makassar.

Selain pemaparan hasil akademik, presentasi siswa juga mencakup pengalaman kegiatan ekstrakurikuler, partisipasi dalam proyek sosial, dan perkembangan keterampilan soft skills. Hal ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih lengkap tentang kemajuan holistik siswa.

Kegiatan Semester Report dan Semester Exhibition di Bosowa School Makassar tidak hanya menjadi ajang penghargaan atas prestasi siswa, tetapi juga sarana untuk memperkuat hubungan antara sekolah, siswa, dan orang tua. Harapannya, melalui kegiatan ini, akan tercipta lingkungan pendidikan yang lebih inklusif dan mendukung perkembangan optimal setiap siswa.