Bosowa School Makassar Gelar Pesantren Kilat dan Buka Puasa Bersama dengan Alumni

Bosowa School Makassar meriahkan suasana bulan suci Ramadan dengan menggelar rangkaian kegiatan berbasis keagamaan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa-siswi tentang ajaran Islam.

Dengan tema yang menginspirasi, "One Night with A Thousand Deeds of Worship" untuk siswa SMP dan "Meningkatkan Silaturahim & Kebersamaan dalam Bingkai Ukhuwah Islamiyah" untuk siswa SMA.

Pekan Intensif Ramadan untuk siswa SMP dan Pesantren Kilat Ramadhan untuk siswa SMA merupakan program Islamic studies dari Bosowa School Makassar yang diadakan selama empat hari berturut-turut, mulai dari tanggal 25 hingga 28 Maret 2024.

Rangkaian kegiatan yang diselenggarakan meliputi materi agama untuk meningkatkan pemahaman siswa-siswi tentang ajaran Islam, khususnya terkait dengan ibadah di bulan suci Ramadan. Selain itu, lomba-lomba Ramadan menjadi momen bagi para peserta, mulai dari tahfidz Qur’an, ceramah agama, kreasi hampers, ranking 1, kreasi kartu ucapan Ramadan, quizz keagamaan, hingga membuat menu buka puasa.

Tidak hanya mengadakan kegiatan internal, Bosowa School Makassar juga turut berbagi keberkahan dengan masyarakat sekitar melalui kegiatan berbagi takjil. Ini menjadi bagian dari pembelajaran kepedulian sosial  yang ditanamkan sejak dini dengan berbagi kepada sesama.

Bosowa School Makassar juga mengundang para alumni untuk berkumpul dalam acara ramah tamah dan buka puasa bersama. Hal ini menjadi momen berharga untuk mempererat tali silaturahim sekolah, siswa, dan juga alumni.

Kegiatan semarak Ramadhan ini juga diisi dengan kegiatan keagamaan seperti tarawih bersama, ceramah agama, sholat lail, sahur bersama, dan sholat subuh.

Semua kegiatan tersebut bertujuan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan meningkatkan keimanan serta ketakwaan selama bulan suci Ramadan.

Kepala sekolah SMP, Mirna Kartika mengungkapkan harapannya melalui kegiatan Semarak Ramadhan ini, siswa-siswi dapat menjadi agen perubahan yang membawa kebaikan bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat sekitar.

“Dengan semangat ukhuwah Islamiyah yang terus diperkuat, Bosowa School Makassar siap menjadi garda terdepan dalam membentuk generasi yang berkualitas dan berakhlak mulia” jelasnya.