Belajar Media Cetak, Siswa SD Sekolah Alam Bosowa Mengunjungi Tribun Timur,

Siswa SD Sekolah Alam Bosowa mengadakan kegiatan outing di Tribun Timur, Rabu, 21 Februari 2024.

Tribun timur sebagai salah satu media surat kabar harian di Sulawesi Selatan menjadi pilihan bagi siswa-siswi SD Kelas 4 untuk mendapatkan pengalaman serta pengetahuan terkait dengan tema pembelajaran yaitu media cetak.

Dalam kunjungan ini, siswa diberikan kesempatan untuk memahami lebih dalam proses pembuatan surat kabar. Mereka disambut oleh Ronald Ngantung selaku wakil pimpinan redaksi Tribun Timur Makassar. Selain memperkenalkan mereka pada tahapan-tahapan dalam produksi berita, siswa  juga diberikan wawasan tentang perkembangan media berita dari zaman dulu hingga sekarang.

Para siswa juga diajak untuk melihat secara langsung proses percetakan koran di area percetakan Tribun Timur. Mereka dapat mengenal bahan baku pembuatan koran serta melihat proses editing yang dilakukan sebelum koran tersebut siap untuk dicetak.

"Kami sangat senang bisa mengunjungi Tribun Timur dan melihat bagaimana koran dibuat. Ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi kami, karena kami sekarang lebih mengerti bagaimana media cetak bekerja," kata Zali salah seorang siswa dengan antusias.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para siswa tentang dunia media cetak dan juga menginspirasi mereka untuk menjelajahi bidang ini lebih lanjut di masa depan.