Belajar Kewirausahaan Melalui Projek P5 Membuat Sabun Cuci Tang dari Buah Lerak

Memperkenalkan kewirausahaan melalui Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), siswa kelas 7 SMP Bosowa School Makassar mempresentasikan hasil projek yaitu olahan buah lerak menjadi sabun cuci tangan yang diberi nama brand "Eternacle: Soapberries Natural Hand Soap".

Kegiatan dihadiri oleh seluruh siswa SMP di Aula Bosowa School Makassar, Jumat, 17 November 2023. Dengan mengambil tema "Kewirausahaan ", Buah lerak dipilih untuk diolah karena memiliki berbagai manfaat yang potensial.

Dalam presentasi mereka, siswa-siswa secara detail menjelaskan seluruh proses, mulai dari tahap brainstorming hingga produksi sabun. Selain itu, siswa juga menunjukkan bagaimana mereka berhasil memasarkan produk tersebut.

Guru pendamping, Husnia memaparkan bahwa melalui kegiatan ini memiliki tujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang kewirausahaan kepada siswa-siswa, tidak hanya sebatas teori tetapi juga melibatkan pengalaman nyata dalam merancang, mengembangkan, dan memasarkan produk.

Dengan demikian, diharapkan siswa dapat mengembangkan kreativitas, inovasi, dan keterampilan kewirausahaan yang dapat berguna dalam kehidupan mereka di masa depan.