Bangun Karakter Kepemimpinan Millenial Siswa Melalui LDKS Online

Berbeda dengan tahun sebelumnya, puluhan siswa Bosowa School Makassar mengikuti program Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) 2020 secara virtual menggunakan platform zoom.

LDKS merupakan kegiatan rutin yang pelaksanaannya dilakukan oleh OSIS bekerjasama dengan Guru bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan tentang kepemimpinan dan mengarahkan siswa untuk membangun jiwa kepemimpinan. Oleh karena itu Bosowa School mengangkat tema LDKS tahun ini yaitu “Kepemimpinan Millenial dalam Menjawab Tantangan Zaman”.

Siswa antusias mengikuti kegiatan LDKS, Senin (28/09/2020), kegiatan diisi dengan materi Metode Persidangan oleh Haerul Amri S.Pd., M.Pd. dan Keorganisasian dan Kepemimpinan oleh Rahmiana Rahman. S.Pd., M.Pd. Sesi dua, Selasa (29/09/2020), siswa diberikan materi Dinamika Kelompok dan Manajemen Konflik oleh Subhan Syam, S. Pd., M.Si. dan materi kesekretariatan oleh Muhammad Fadly, S. Pd.

“Kondisi zaman yang semakin dinamis, pemimpin tidak lagi hanya dituntut untuk berpengalaman secara usia, tapi pemimpin yang dipersiapkan juga harus memiliki bekal dan skill kekinian”

Muhammad Fadly dalam materinya juga mengatakan bahwa dasar tersebut  dimiliki oleh kaum milennial, terbukti saat ini  banyak tokoh milenial yang sukses menjadi pemimpin di berbagai bidang yang mereka geluti.

Rahmiana Rahman juga memperkuat pendapat tersebut dengan menyatakan bahwa kunci untuk menjadi pemimpin yang baik harus memiliki skill dan karakter yang baik juga.

Diakhir sesi ada sharing session dari Alumni Bosowa School, Irfan Ashar Pratama dan Aditya Novanto Nomba yang berbagi pengalaman organisasi dan manfaat belajar kepemimpinan di bangku sekolah dapat berpengaruh dalam membangun karakter.

Jadi dokter

Ketika kamu sudah suka dengan profesi yang kamu tekuni, maka pekerjaan akan terasa menyenangkan

Di dunia ini tidak ada namanya orang bodoh atau pintar tapi adanya orang malas dan rajin, jadi ketika kamu mau berusaha maka semesta akan mendukung untuk mencapai impianmu