Aksi Bersih Sampah sebagai Projek P5 Gaya Hidup Berkelanjutan, Lingkunganku Tanggung Jawabku

Dalam upaya mewujudkan Gaya Hidup Berkelanjutan, puluhan pelajar SMA Bosowa School Makassar melakukan aksi bersih sampah yang diinisiasi sebagai bagian dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema "Gaya Hidup Berkelanjutan, Lingkunganku Tanggung Jawabku".

Kegiatan bersih sampah dilaksanakan tanggal 28 Januari 2023 di kawasan CPI Makassar.

Puluhan kantong sampah plastik, botol bekas, dan limbah lainnya berhasil dikumpulkan. Aksi bersih sampah ini tidak hanya bertujuan untuk membersihkan lingkungan sekitar, tetapi juga sebagai langkah nyata mendukung prinsip-prinsip keberlanjutan.

Guru penanggung jawab, Muhammad Akbar, menyatakan, "Kami ingin membuktikan bahwa melibatkan pelajar dalam aksi nyata untuk lingkungan dapat menjadi langkah konkret dalam menerapkan nilai-nilai Pancasila, terutama nilai gotong royong dan tanggung jawab terhadap lingkungan".

Pemilihan tema "Gaya Hidup Berkelanjutan, Lingkunganku Tanggung Jawabku" diharapkan dapat menggugah kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan dan keberlanjutan lingkungan.

Aksi bersih sampah ini diharapkan menjadi inspirasi bagi masyarakat luas untuk lebih aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan dan mengadopsi gaya hidup berkelanjutan sebagai tanggung jawab bersama.