Belajar Seru tentang Bendungan dan Konservasi Air di Bili-Bili Water Education

PG-TK Sekolah Alam Bosowa Kunjungi Bili-Bili Water Education: Belajar Seru tentang Bendungan dan Konservasi Air
Siswa PG-TK Sekolah Alam Bosowa mengadakan kunjungan edukatif ke Bili-Bili Water Education di Bendungan Bili-Bili, Kabupaten Gowa, Selasa, 25 Februari 2025.
Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan anak-anak pada pentingnya bendungan serta konservasi sumber daya air melalui pengalaman langsung dan interaktif.
Dalam kunjungan ini, anak-anak diajak untuk melihat langsung Bendungan Bili-Bili dan belajar tentang fungsinya dalam pengelolaan air. Mereka juga dikenalkan dengan berbagai peralatan konstruksi melalui miniatur serta memahami siklus air melalui tayangan video animasi yang menarik.
Selain itu, siswa mengikuti berbagai kegiatan interaktif, seperti bermain dengan media permainan konstruksi dan mewarnai dengan tema konstruksi dan bendungan. Dengan pendekatan yang menyenangkan, anak-anak semakin antusias dan mudah memahami konsep yang diperkenalkan.
Kepala Sekolah, Hairul mengungkapkan harapannya melalui kunjungan ini menjadi pengalaman berharga bagi siswa dalam mengenal lebih dekat terkait lingkungan sejak usia dini. Melalui kegiatan ini, diharapkan anak-anak dapat lebih peduli terhadap kelestarian air dan memahami perannya dalam kehidupan sehari-hari.
Komentar (0)