Siswa SMP Bosowa School Makassar Menangkan Medali Dalam Challenge Science Competition (CSCO) POSI

Kembali menorehkan prestasi dalam bidang akademik, Siswa SMP Bosowa School Makassar menangkan Medali pada Challenge Science Competition (CSCO) yang diselenggarakan oleh Pusat Olimpiade Sains (POSI), 21 September 2022.

Adapun siswa SMP yang berhasil mendapatkan Medali Perak dalam kategori matematika ialah Ananda Aqsara Putra Idris (Kelas VII) dan Farah Dzakirah Kafrawi (Kelas VII) memperoleh Medali Perunggu untuk kategori Bahasa Inggris.

Kepala Sekolah, Mirna Kartika mengungkapkan rasa bangga dan bahagia atas prestasi keduanya yang mengharumkan nama sekolah dan juga semakin meningkatkan kompetensi diri dengan berani bersaing dengan banyaknya siswa-siswi lain pada tingkatan yang lebih luas.

Aqsara dan Farah mengucapkan rasa syukur dan bangga atas medali yang mereka peroleh.

“Saya merasa bahagia dan bersyukur, meskipun pada awalnya saya tidak berekspetasi untuk menang tapi Alhamdulillah bisa mendapatkan medali sehingga menjadi semakin termotivasi untuk mengikuti kompetisi lainnya” ucap Farah.

Aqsara membagikan pengalamannya bahwa ini pertama kalinya dia mengikuti kompetisi dan kemenangan ini membuatnya semakin bersemangat untuk terus meningkatkan kemampuan dirinya.

Bosowa School Makassar fokus dalam memberikan yang terbaik untuk anak dalam pengembangan akademik melalui kegiatan estrakurikuler tambahan setelah waktu sekolah khusus untuk mata pelajaran Bahasa Inggris dan Matematika.